2022 年 5 月 3 日.

設計專欄

延續上一篇,這一篇將討論磁磚的溝縫處理、施工法及估價 磁磚填縫劑: 遇到很多業主在鋪設磁磚時會在意磁磚溝縫,有兩種看法,一種是不喜歡溝縫;除了清潔不易,也因為溝縫會將磁磚在視覺上分割。但溝縫為了防止磁磚熱漲冷縮造成破裂,又是不可避免的,只能盡量縮小溝縫寬度,所以對不喜歡溝縫的人來說建議選擇吸水度低的…

2021 年 9 月 22 日.

設計專欄

在上篇了解選擇窗簾時必要的條件後,這篇集結了常見的8種窗簾型式可以在設計時做初步規劃。 捲簾 省空間又好清潔、方便是許多人喜愛捲簾的原因,一般簾片就有遮光、隔熱…

2021 年 9 月 11 日.

設計專欄

窗簾是伴在日常生活中的重要軟裝,但替換的周期較長、拆裝略為麻煩;一般人想改造房屋時,比較少從窗簾下手,所以在空間屬於配角,使人較少注意到窗簾的特性。 但窗簾的學…

2021 年 8 月 3 日.

設計專欄

客變是? 如何開始客變? 客變的優點注意事項及流程? 往下讓我們快速了解  《 何為客變 》 客變是購買預售屋的優勢之一,能在建屋時交由建商初步施工,省掉日後設…