2022 年 1 月 3 日.

設計專欄

觀察埃及金字塔、希臘神殿的建築,我們就發現了大理石做為建構的材料;顯示出大理石不僅耐用、也具藝術價值的美。大理石是時間加上自然環境生成的產物,組成石材的物質、歷程、時間都會影響成形,也因此在世界上找不到相同外觀、規格的大理石。狹義的大理石內只有變質岩,而廣義的大理石也包含了洞石等等花色較多樣、性質與…

2021 年 11 月 12 日.

設計專欄

對於正在考慮浴廁裝修的群眾,是否在衛浴空間裝設浴缸、裝設甚麼樣的浴缸都必須透過謹慎的思考。不僅是因為浴缸占空間大、金額較高、一不小心還可能變成某天與伴侶吵架時的…

2021 年 11 月 5 日.

設計專欄

馬桶是生活中使用頻率極高的設備,在過去裝修中較常被人忽略,但近年漸漸受到注重生活品質的族群所重視。衛浴空間不再只具備功能性的要求,也開始象徵一個家庭、品牌的生活…

2021 年 10 月 14 日.

設計專欄

室內設計的功能之一: 由動線、人的慣性、科技、產品結合整體空間協調以探求出適宜居住的空間,一般購屋時常常使用建商配好的既有設備,但有時與個人需求及審美不符。近代…

2021 年 9 月 22 日.

設計專欄

在上篇了解選擇窗簾時必要的條件後,這篇集結了常見的8種窗簾型式可以在設計時做初步規劃。 捲簾 省空間又好清潔、方便是許多人喜愛捲簾的原因,一般簾片就有遮光、隔熱…

2021 年 9 月 11 日.

設計專欄

窗簾是伴在日常生活中的重要軟裝,但替換的周期較長、拆裝略為麻煩;一般人想改造房屋時,比較少從窗簾下手,所以在空間屬於配角,使人較少注意到窗簾的特性。 但窗簾的學…

2021 年 8 月 3 日.

設計專欄

客變是? 如何開始客變? 客變的優點注意事項及流程? 往下讓我們快速了解  《 何為客變 》 客變是購買預售屋的優勢之一,能在建屋時交由建商初步施工,省掉日後設…