2022 年 5 月 3 日.

設計專欄

延續上一篇,這一篇將討論磁磚的溝縫處理、施工法及估價 磁磚填縫劑: 遇到很多業主在鋪設磁磚時會在意磁磚溝縫,有兩種看法,一種是不喜歡溝縫;除了清潔不易,也因為溝縫會將磁磚在視覺上分割。但溝縫為了防止磁磚熱漲冷縮造成破裂,又是不可避免的,只能盡量縮小溝縫寬度,所以對不喜歡溝縫的人來說建議選擇吸水度低的…

2022 年 4 月 13 日.

設計專欄

壁面地面是室內空間的靈魂,在裝修時的選材、顏色主導後續生活的舒適度、心情、清潔等等。如果訴求是好清潔、抗汙、防水、有特色、美觀的壁面,那選磁磚就對了!而如果想要…

2022 年 1 月 28 日.

設計專欄

大理石保養、清潔方式、維護 新的石材總很亮麗,但用了兩、三年後會開始出現刮痕、髒污等影響表面的使用痕跡。這時把石材換掉顯得浪費但留有污漬的表面也讓人使用的心情不…

2021 年 11 月 12 日.

設計專欄

對於正在考慮浴廁裝修的群眾,是否在衛浴空間裝設浴缸、裝設甚麼樣的浴缸都必須透過謹慎的思考。不僅是因為浴缸占空間大、金額較高、一不小心還可能變成某天與伴侶吵架時的…

2021 年 11 月 5 日.

設計專欄

馬桶是生活中使用頻率極高的設備,在過去裝修中較常被人忽略,但近年漸漸受到注重生活品質的族群所重視。衛浴空間不再只具備功能性的要求,也開始象徵一個家庭、品牌的生活…

2021 年 10 月 14 日.

設計專欄

室內設計的功能之一: 由動線、人的慣性、科技、產品結合整體空間協調以探求出適宜居住的空間,一般購屋時常常使用建商配好的既有設備,但有時與個人需求及審美不符。近代…